致2019届毕业生校友联络员
发布时间:2019-06-20 14:28:19     来源:  

致2019届毕业生校友联络员:

 母校情,久弥新;同窗情,记一生。太阳走过,留下光明,飞鸟掠过,留下歌声,您能为母校留下什么?

 请留下您在烟台南山学院的青春记忆和对母校的眷恋情深;请在毕业后留住您的热情,积极参与校友工作,担负起组织联络班年级同学的重任,充当同学与母校交流联系的纽带。

校友联络员工作职责

 一、保持与班年级同学的联系。

 毕业后同学们分布在祖国的四面八方,联系方式时有变动。联络员须建立并维护好班级QQ群、微信群等联络平台,确保毕业后能适时联络班级的每位同学,设法保持班级和学校的联系畅通。

 二、保持与母校的联系。

 加入校友会搭建的校友联络员QQ群、微信群,保持与校友会和毕业院系的联系,时常关注母校建设发展的动态,适时收集并向母校汇报校友发展的情况。

 三、组织同学联谊活动。

 毕业后须积极组织班级同学联谊活动,营造同学间互帮互助的氛围以增进同学情。组织同学返校举行毕业秩年纪念活动以增进母校情。要在节假日或校庆特别的日子组织同学慰问老师以增进师生情。

 四、积极为母校的建设和发展争取社会办学资源。

 你们走上工作岗位以后,要结合你们所在行业的特色和所在单位的优势,努力促成所在单位与母校间的校企联盟、校地合作。要争取社会各界贤达人士在母校设立捐资助校的项目,为母校师生治学创业开展助教助学活动。

 同学们,校友工作是一项光荣而伟大的事业,你们作为校友联络员的工作,必将载入烟台南山学院发展的史册,你们承载着母校与校友们的重托,你们是母校的使者。从进入烟台南山学院起,就已经在你们身上深深打上了“南山人”的烙印。你们未来的事业和发展都与母校息息相关,毕业不是感情的终点,而是校友情、师生情、母校情的新起点。希望你们从接受聘任开始,主动适应角色定位,牢记责任和使命,情牵母校,心系校友,以同甘苦的感情帮助校友,以主人翁的态度建设母校,为母校和校友事业的发展做出积极的贡献!也祝你们自己的事业在母校和校友们的帮助下走向辉煌!

 

              烟台南山学院校友会

2019年6月19日


学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616
备案编号:鲁ICP备05047006号