获山东卫视报道、上级表扬 我校优秀校友、退役士兵学生在抗疫一线谱写青春华章
发布时间:2020-03-30 08:59:56     来源:  

获山东卫视报道、上级表扬 我校优秀校友、退役士兵学生在抗疫一线谱写青春华章

脱下绿军装,穿上白色隔离服,烟台南山学院工学院电气自动化技术专业2018级退役士兵赵祥洋在疫情爆发后,闻令而动,奋战在疫情防控一线,展示了我校学生的担当奉献的一面。

2020年2月12日凌晨,济南退役军人就业创业促进会发出通知,召集所有志愿者集结共同抗击疫情。第二天9点,心系疫情的赵祥洋和来自全市各区县的40余名退役军人赶到到了指定地点。40余名志愿者联名向中华人民共和国退役军人事务部、山东省退役军人事务厅、济南市退役军人事务局、各区县的退役军人事务局庄严请战:“自愿加入抗击新型冠状病毒感染肺炎的战斗队伍,不计报酬、不论生死,勇于担当,愿意冲锋在本市疫情防控防治前线,为打好防控防治攻坚战严阵以待,为夺取抗击新型冠状病毒战斗的胜利奉献自己的一份力量。”

    说明: http://www.nanshan.edu.cn/__local/5/AE/CB/99DFC66F24BA90C236C2E1376EE_37D168A8_5253E.png

在党徽的见证下,他们庄严宣誓:“我是退役军人我宣誓,坚决服从命令,勇担使命,以身作则,带头站在防控斗争第一线。坚决做到,为退役军人增光,为八一军旗添彩。坚决打赢疫情防控攻坚战,不获全胜,绝不退后!”

说明: http://www.nanshan.edu.cn/__local/E/F1/7D/6625FDC3B62995D2E6AB585D6E2_C3BB2002_7E763.png

2月14日,赵祥洋正式加入济南遥墙国际机场-疫情防控机场工作专班(山东省济南市历城区遥墙街道)。“旅客您好,请您出示您的身份证,登机牌以及您详细的家庭住址,电话。我负责把您的信息交接给您所在的社区,请您回家后报备社区工作人员,自行隔离14天。” 只要有新的航班抵达济南,赵祥洋便对每一位旅客进行引导。这句话他每天都要重复上百遍,直至声音嘶哑。有时,忙得几乎没有时间去喝口水润润嗓子。他的主要工作还包括:帮助返济乘客测量体温、登记具体信息、询问情况,与乘客所居住的社区街道的交接工作。每天工作时长约10小时。在国外疫情爆发的形势下,返济乘客持续增加,任务更加艰巨。

在工作期间,山东卫视“此时此刻-机场下的远行人”栏目对其进行报导,并于3月1日晚21点30分登上电视荧幕。

说明: http://www.nanshan.edu.cn/__local/8/66/69/B59472332C0CADBF42FC6E3554D_1EEB23C1_774BF.png

中共济南市市中区委常委、区委办公室主任陈国华对赵祥洋的表现高度赞扬:“既是大学生,并且还是退伍军人,能够投身抗疫队伍中发挥军人本色,真不错!” 在接受领导慰问时,赵祥洋只是憨憨一笑,说道:“看着确诊病例数量的递增,我和战友都焦急地认为,即使脱下了绿军装走出了部队,也不能忘记军人的责任与担当,我们应该勇敢的站出来,把力量贡献到最需要的地方去!”

说明: http://www.nanshan.edu.cn/__local/4/A8/2A/0B06F6D6EC341C1961DACF8A211_EDE4A4C7_47141.png

病疫无情,中华儿女有爱,青年有担当。赵祥洋,烟台南山学院大学生中的普通一员,因为责任,冲向疫情一线,用实际行动书写了当代青年的“硬核”担当。


学校地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号   邮编:265713
招生热线:0535-8609225   8609070   8590603   就业热线:0535-8590506   8590616
备案编号:鲁ICP备05047006号